WORKSHOP 4 PENYUSUNAN DAN SINKRONISASI STANDAR NASIONAL PENDIDIKAN TINGGI DENGAN INDIKATOR SPME 9 KRITERIA UNTUK MEWUJUDKAN PENINGKATAN SISTEM PENJAMINAN MUTU EKSTERNAL

• Pada hari Rabu, 25 Agustus 2021 Universitas Duta Bangsa Surakarta menyelenggarakan workshop secara luring yang dilakukan di Hotel Grand Amira Solo oleh LJM sebagai implementasi Hibah Program Bantuan Pengembangan Sistem Penjaminan Mutu Internal Untuk Pembinaan Program Studi Tahun Anggaran 2021. Workshop tersebut memiliki tema “Penyusunan dan Sinkronisasi Standar Nasional Pendidikan Tinggi dengan indikator SPME 9 kriteria untuk Mewujudkan Peningkatan Sistem Penjaminan Mutu Eksternal”. Workshop tersebut dihadiri oleh 36 peserta yang dihadiri oleh Rektor, Wakil Rektor, Lembaga Jaminan Mutu, Fakultas, Prodi Sasaran, Calon Auditor dan Panitia. Workshop dibuka oleh Rektor Universitas Duta Bangsa Surakarta yaitu Bapak Dr. Singgih Purnomo, MM beliau memberikan arahan Pentingnya Penyusunan dan Sinkronisasi Standar Nasional Pendidikan Tinggi dengan indikator SPME 9 kriteria untuk Mewujudkan Peningkatan Sistem Penjaminan Mutu Eksternal. Narasumber dari workshop tersebut adalah Dr. Nova Rijati, S.Si., M.Kom beliau memaparkan materi tentang strategi Penyusunan dan Sinkronisasi Standar Nasional Pendidikan Tinggi dengan indikator SPME 9 kriteria untuk Mewujudkan Peningkatan Sistem Penjaminan Mutu Eksternal. Workshop ini memiliki output Dokumen Mutu SPMI sesuai dengan kebutuhan indikator SPME 9 Kriteria dengan peningkatan status akreditasi program studi sasaran.